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Le Colonne Marziale

Delegazione: 
CASERTA
Comune: 
Caserta
Provincia: 
Caserta
Indirizzo: 
Viale Giulio Douhet, 7
Telefono: 
0823 467494
Fax: 
0823 487988
Cellulare: 
342/0432748; 342/0432753
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Chiusura: 
martedì
Ferie: 
due settimane ad Agosto
Gestione: 
Ristorante Marziale Le Colonne srl
In cucina: 
Rosanna Marziale
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Carte di credito: 
Tutte
Coperti: 
75
Parcheggio: 
Scomodo
Notizie di particolare interesse: 
Ristorante elegante, sito nei pressi della Reggia di Caserta, i cui punti di forza sono la carne e la mozzarella di bufala, che possono accompagnare il pasto dall’antipasto al dolce. Vasta è la carta dei vini sia campani che nazionali.
Lo chef Rosanna Marziale, classe 1970, cura la cucina del ristorante di famiglia Le Colonne di Caserta e di San Bartolomeo Casa in Campagna di Caiazzo. Nel ristorante di famiglia ha fatto i primi passi mentre studiava da sommelier e da barman. Poi, agli inizi di questo secolo, dopo vari stage formativi, tra cui quelli presso Gianfranco Vissani e Martin Berasategui, ha dato inizio alla sua sfida di esaltare le materie prime del territorio, tra cui la mozzarella di bufala, preparando piatti nuovi e fantasiosi.
Piatti tipici: 
palla di mozzarella: mozzarella sciolta, farcita con taglierini al basilico, rimozzata, impanate e fritta
sfera bianca con ripieno rosso: mozzarella sciolta, farcita con peperoni rossi arrosto, rimozzata e servita alla temperatura di 40°C
ovomozzo: uovo cotto a roner, mozzato nella mozzarella, servito con acqua di riso e acqua di pomodo-rini del piennolo
ciambotta e ricotta in formella: stampo foderato di ricotta con all’interno misto di verdure contadine Campania Felix
pizza al contrario: base di mozzarella con pomodoro San Marzano, pane croccante cafone e basilico
6. Filetto di bufala ricotta e stracotto: il filetto viene condito con una salsa di ricotta accompagnato da uno stracotto al Falerno.
7. 65° Laticauda: agnello cotto a 65°C, accompagnato con una salsa di patate grigliate.
Piatto da non perdere: 
corona di sarago in panzanella con salsa crudaiola con misticanza alle erbe aromatiche
Valutazione: