Tu sei qui

Oliveta

Delegazione: 
VIAREGGIO VERSILIA
Comune: 
MASSAROSA
Provincia: 
Lucca
Indirizzo: 
Via delle Valli 272
CAP: 
55054
Telefono: 
0584 976162
Cellulare: 
333 2292220
Giorno di chiusura: 
martedì (inverno)
Ferie: 
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Andrea e Cristina Lucchesi
In cucina: 
Emiliano Stagi e Fabio Mazzei
Costo: 
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti: 
60
Coperti in più all’aperto: 
60
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Nata nel 2004 ha alle spalle la storica e fornitissima Enoteca Lucchesi di Viareggio. La cucina dell’Oliveta propone soprattutto preparazioni di carne, verdure con un attenta scelta delle materie prime e anche qualche preparazione di pesce. La filosofia della cucina è quella di cercare di proporre dei piatti anche semplici, ma cercando di ottimizzare i vari sistemi di cottura, (sottovuoto, temperatura) che i giovani chef hanno appreso nel percorso lavorativo nei migliori ristoranti della Versilia. Il servizio in sala si distingue per la gentilezza e la cordialità. Dalla grande terrazza dove si cena d'estate si può vedere il lago di Massaciuccoli, la costa versiliese e nei giorni di limpidezza la Torre Pendente di Pisa.
Piatti tipici: 
crema di patate, uovo in camicia e tartufo nero
la tartare con composta di barbe rosse, capperi, cetrioli, uova di quaglia
pacchero con il ragù di cinghiale e olive
ravioli di polenta, cinta senese e salsa al Chianti
peposo di bufalo con patate prezzemolate
flan di cioccolato
Piatto da non perdere: 
risotto dell'Acquerello con asparagi e formaggi dolci di montagna
Valutazione: