Buca Lapi
Delegazione:
FIRENZE
Comune:
FIRENZE
Provincia:
Firenze
Indirizzo:
Via del Trebbio, 1/r
CAP:
50100
Telefono:
055213768
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
domenica
Ferie:
15 giorni in agosto
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Trebbio s.r.l.
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Buca Lapi è uno dei più antichi ristoranti della città. Nato nel 1880 nelle cantine di "Palazzo Antinori", ancora oggi conserva le tracce di oltre un secolo di storia grazie a un minuzioso restauro. La cucina è a vista. Le pietanze richiamano i sapori dell’antica cucina toscana e fiorentina. I poster che rivestono le pareti della seconda sala richiamano la storia della Buca Lapi che, all'inizio, era una locanda dove sostavano i fiaccherai per bere un bicchiere di vino e mangiare una scodella di trippa serviti su un foglio di giornale. Il giornale passando di mano in mano si stropicciava e quindi veniva attaccato alle pareti. La pasta è fatta in casa. La carta dei vini e spumanti è ben assortita.
Piatti tipici:
Fagioli con ventresca di tonno e erba cipollina
Antipasto misto toscano
Ribollita
Minestra di ceci e cavolo nero
Spaghetti alla buttera
Pappardelle di cinghiale
Fritto misto di verdure
Anatra nostrale in casseruola con cipolline
Stufato di pollo alla cacciatora
Cipolle ripiene al pecorino
Galletto e coniglio nostrale alla griglia
Zuccotto meringato
Antipasto misto toscano
Ribollita
Minestra di ceci e cavolo nero
Spaghetti alla buttera
Pappardelle di cinghiale
Fritto misto di verdure
Anatra nostrale in casseruola con cipolline
Stufato di pollo alla cacciatora
Cipolle ripiene al pecorino
Galletto e coniglio nostrale alla griglia
Zuccotto meringato
Piatto da non perdere:
Bistecca alla fiorentina cucinata su carbone
Valutazione: