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Delegazione Alessandria - riunione conviviale

11/05/2025
Spinetta Marengo
Momenti conviviali
Consultore Carlo Bajardi
Vitello tonnato e Rabaton
Il Delegato Matteo Pastorino e la chef Federica Lopopolo

La Delegazione di Alessandria ha organizzato una riunione conviviale presso il ristorante Casa Flo di Spinetta Marengo, dove la giovane chef Federica Lopopolo ha proposto un menù che ha unito le tradizioni gastronomiche del Piemonte e della Puglia. Il Delegato Matteo Pastorino ha aperto il convivio, sottolineando il lavoro svolto dalla Delegazione negli ultimi due anni per promuovere le eccellenze gastronomiche del territorio, con particolare attenzione alle materie prime locali e ai giovani chef. In quest’ottica si inserisce la scelta del ristorante Casa Flo, esempio di innovazione e passione. Ogni piatto è stato introdotto dal Consultore di Delegazione Carlo Bajardi, che ha guidato i partecipanti nel percorso gastronomico. La conviviale è iniziata con una degustazione di olio pugliese, seguita da vitello tonnato con fondo bruno, Rabaton - una preparazione tipica alessandrina - arricchiti con erbe spontanee pugliesi e Paccanello arrosto, tipico della Puglia, con crema di carote affumicate. Il menù si è concluso con una torta di nocciole e crema al caffè. I vini, rappresentativi delle due regioni, hanno completato l’esperienza. La serata si è chiusa con un applauso per la chef Federica Lopopolo, che dopo importanti esperienze ha intrapreso con successo la sua avventura nel mondo della ristorazione, ricevendo il plauso degli Accademici per talento e creatività.