Anconella
Delegazione:
BOLOGNA DEI BENTIVOGLIO
Comune:
Loiano
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Vai Anconella nr.41/43
CAP:
40050
Telefono:
051-928373
Cellulare:
3347790167
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
giovedì
Ferie:
10 - 30 giugno
Gestione (Nome/ragione sociale):
L'Anconella snc di Gamberini Vincenzo e Rita
In cucina:
Claudio Martelli, Anna Bianchi e Lorenzo Alberi
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
55
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
La trattoria offre piatti tipici della cucina bolognese, con qualche tratto di cucina tosco-emiliana. Vengono utilizzati ingredienti e prodotti principalmente provenienti dal territorio, come le farine, le carni e le ricotte per i ripieni. L'enoteca dispone di una vasta scelta di vini regionali, italiani, con maggior attenzioni ai vini emiliani e toscani, che meglio si abbinano ai piatti di terra offerti alla clientela. La storia di ristorazione parte dal 2007, dopo la ristrutturazione dell'edificio, bene storico di famiglia vincolato alla Soprintendenza e risalente al 1300, che fin dal medio evo ha avuto la funzione di accogliere i pellegrini sulla direttrice Bologna-Firenze.
Piatti tipici:
Tagliatelle di grano antico alle verdurine (primavera/estate) o al ragù di cervo (autunno/inverno)
Tortellini in brodo o alla panna
Tagliolini al gorgonzola e polvere di funghi porcini
Tortelloni di ricotta allo speck e noci
Tagliata di manzo o di cervo
Grigliata mista
Tortellini in brodo o alla panna
Tagliolini al gorgonzola e polvere di funghi porcini
Tortelloni di ricotta allo speck e noci
Tagliata di manzo o di cervo
Grigliata mista
Piatto da non perdere:
Caramelle ai pomodorini e basilico (con ripieno dei tortellini)
Valutazione: