Tu sei qui

Delegazione Siracusa - convegno ed evento conviviale

25/09/2024
Siracusa

Il 25 Settembre 2024, nell'ambito degli eventi culturali del G7 Agricoltura, la Delegazione di Siracusa ha organizzato un interessante convegno sull’olio di oliva. Hanno partecipato rappresentanti dell’Accademia, tra cui il CT Sicilia Orientale Vittorio Sartorio, il DCST Sicilia Orientale Alberto Fasiol, l’Assessore del Comune di Siracusa, Delegati e Accademici siciliani, esperti e professionisti del settore. L’incontro, coordinato dalla Delegata Rosalia Maria Sorce dal vice Delegato Giuseppe Vasquez, ha visto interventi di relatori di grande spessore; la presenza di produttori locali che hanno condiviso le loro storie e tradizioni ha reso il momento ancora più originale. La stampa locale ha evidenziato l’importanza dell’evento per la crescita culturale della città mettendo in risalto l’importanza dell’attività dell’Accademia. Dopo il convegno, il convivio di settembre si è svolto in una sede elegante con un menu a tema. Gli ospiti hanno ricevuto un sapone all’olio di oliva prodotto localmente e hanno potuto gustare un gelato all’olio d’oliva. Durante la serata, sono state presentate due nuove Accademiche, Nadia Da Pieve e Rosalia Raiata. Lo chef Giovanni Fichera, relatore del convegno, ha commentato le pietanze condendole con aneddoti locali veramente originali. Sorrisi e cordialità hanno contraddistinto la serata.