Tu sei qui

Lago di Gruma

Delegazione: 
REGGIO EMILIA
Comune: 
Reggio Emilia
Provincia: 
Reggio Emilia
Indirizzo: 
Vicolo Largo 7 Campegine di Reggio Emilia
Telefono: 
0522/679336
Genere del locale: 
Ristorante
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Delivery
Giorno di chiusura: 
martedì
Ferie: 
1 settimana a luglio e 2 ad agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Antonio Pignataro
In cucina: 
Antonio Pignataro
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
50
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Lo chef comincia a lavorare a un proprio ristorante alla età di 23 anni e apre a Reggio Emilia. Di origine Lucana, sposa la cucina emiliana e la contamina con i sapori della sua terra, scegliendo di cimentarsi nelle preparazioni di pesce. Soprattutto le preparazioni dei primi risentono di queste contaminazioni: paste ripiene con sughi di mare, carni di faraona elaborate in maniera originale, le classiche lumache e la lavorazione delle carni di oca sono tra le evidenze culinarie di maggiore prestigio e bontà. Un uso sapiente poi di materie prime qualificate e freschissime, danno ai piatti una marcia in più. Una cantina molto ben fornita completa il quadro di un ristorante costantemente premiato dal grande afflusso di clienti affezionati.
Piatti tipici: 
Polpo con cipolla di Tropea
Croccantino di fegato di oca con pan brioche
Mezzelune di farana mantecate con fondo bruno ed alloro
Gnocchi di patate con carpaccio di capesante e peperone crusco di Senise
Spigola di amo a vapore con parmigiana di melanzane, pomodoro confit re pecorino di Pienza
Lumache in guazzetto
Piatto da non perdere: 
Spaghetti Felicetti con ricci di mare e bottarga
Valutazione: