Al Braglio Agri Ristorante
Delegazione:
ALTO VICENTINO
Comune:
Villaverla
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via Monte Pasubio 63
CAP:
36030
Telefono:
0445 350385
Cellulare:
340 6901622
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì e martedì; mercoledì - venerdì a pranzo
Ferie:
2 settimane nel periodo del 15 agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Al Braglio snc di Schiesaro Bruno & C.
In cucina:
Schiesaro Federico
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
130
Coperti in più all’aperto:
100
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Posto ai piedi delle Prealpi Venete in un lembo di pianura ancora verde e rigogliosa. l'agriristorante al Braglio, è stato ricavato da un'antica villa del 1700 di scuola palladiana, Villa Chilesotti: in origine sperduta e diroccata nelle campagne di Villaverla, è stata ristrutturata rispettando tutte le caratteristiche storiche ed architettoniche, per divenire un elegante punto di incontro con la tipicità rurale e gastronomica del vicentino. Le stanze principali sono affrescate con temi mitologici, le sale da pranzo sono state ricavate dall'antica scuderia e dalla "tinasara" cioè la sala delle tine, dove si lavorava e trasformava l'uva in vino: una location dall'atmosfera calda che offre spazi perfetti per ogni evento in qualunque stagione dell'anno e dove è possibile allestire banchetti di medie e grandi dimensioni. All'esterno della struttura un ampio parco che invita ad organizzare, durante le stagioni più calde, un qualsiasi evento all'aria aperta godendo delle miti temperature estive e delle sue dolci serate. Un connubio di storia, gusto e tradizionalità che si traduce in piatti ricercati e pieni di sapore.
Piatti tipici:
Fiori di zucchina fritti con mozzarella ed alici del mar cantabrico
Gargati fatti in casa con il consiero (a seconda della stagione) piatto tipico dell'Alto Vicentino
Fettuccine con sugo di colombino o germano reale al coltello
Filetto di maiale alle erbe aromatiche
Faraona al forno scapollata sfumata all'aceto balsamico con il suo contorno
Tortino di nocciole, cremino al gianduia con biccherino di rosolio Carlotto
Gargati fatti in casa con il consiero (a seconda della stagione) piatto tipico dell'Alto Vicentino
Fettuccine con sugo di colombino o germano reale al coltello
Filetto di maiale alle erbe aromatiche
Faraona al forno scapollata sfumata all'aceto balsamico con il suo contorno
Tortino di nocciole, cremino al gianduia con biccherino di rosolio Carlotto
Piatto da non perdere:
Fettuccine al sugo di colombino di torre al coltello
Valutazione: