Tu sei qui

Delegazione Milano Duomo - presentazione del volume "Storia della cucina italiana a fumetti"

20/12/2022
Milano

In rappresentanza della Delegazione Milano Duomo, la Delegata Maria Luisa Mandelli e la Vice Delegata Marisa Zipoli, hanno presentato l'edizione italiana del volume Storia della Cucina Italiana a fumetti al Preside della St. Louis School di via Caviglia a Milano, Mr. Jake Burnett. La scelta della scuola è stata determinata dalla presenza di un gran numero di allievi stranieri. È sembrato un buon obiettivo quello di informare non solo alunni e famiglie italiane, ma anche quelle straniere sul contesto gastronomico relativo al Paese in cui stanno vivendo anche alla luce della decisione di pubblicare il lavoro in diverse lingue oltre all’italiano. Mr. Burnett si è mostrato molto interessato all'iniziativa di cui ha compreso appieno la finalità culturale insieme alla necessità di promuovere tra i giovani i valori della cucina italiana e ha accettato con entusiasmo e riconoscenza la proposta di dotare le biblioteche delle singole classi, oltre che la biblioteca centrale della scuola, del volume edito dall'Accademia. Alla consegna dei volumi, avvenuta successivamente, erano presenti allievi di 11/12 anni che hanno apprezzato non solo il tema generale - come dagli Etruschi a oggi la cucina italiana sia divenuta l’eccellenza riconosciuta in tutto il mondo - ma i singoli argomenti proposti dal volume e la grafica accattivante e vicina alla loro sensibilità. Con grande entusiasmo si sono impegnati a diffonderne il contenuto ai compagni delle rispettive classi e anche in famiglia ai genitori.