Origini Vino & Cucina
Delegazione:
ALTAMURA
Comune:
Altamura
Provincia:
Bari
Indirizzo:
Via IV Novembre, 30/C
CAP:
70022
Telefono:
080 6457928
Cellulare:
328 1586128
Email:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica sera e Lunedì
Ferie:
15 - 28 febbraio e 20 agosto - 5 settembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Cipriani Marco
In cucina:
Simeone Salvatore
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
45
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Propone cucina territoriale e di stagione con selezione dei prodotti freschi giornalieri e a Km0. In cucina lo chef esprime le sue qualità oltre che con la cucina tradizionale altamurana, anche con piatti elaborati ,in linea con la tradizione.
Piatti tipici:
Spaghettone con passata di pomodoro fresco , salsiccia piccante e stracciatella (tutto l'anno)
Cavatelli con cardoncelli ( verdura), baccalà e cipolla rossa croccante (piatto autunnale)
Tagliolini con pancetta , datterini gialli e lenticchia fritta ( piatto estivo)
Costine di maiale marinate e cotte a bassa temperatura con aromi di stagione
Spezzatino di manzo al vino Primitivo
Dessert di ricotta con fichi freschi e cioccolato (agosto/aettembre)
Cavatelli con cardoncelli ( verdura), baccalà e cipolla rossa croccante (piatto autunnale)
Tagliolini con pancetta , datterini gialli e lenticchia fritta ( piatto estivo)
Costine di maiale marinate e cotte a bassa temperatura con aromi di stagione
Spezzatino di manzo al vino Primitivo
Dessert di ricotta con fichi freschi e cioccolato (agosto/aettembre)
Piatto da non perdere:
Orecchiette con guanciale croccante, funghi cardoncelli e purea di cicerchie
Valutazione: