Per la riunione conviviale di luglio, l’ultima prima della pausa estiva, la Delegazione cesenate si è ritrovata sulla terrazza panoramica del ristorante Maré, in prossimità del molo di Cesenatico. È stata l’occasione per consegnare il prestigioso Premio Villani all’azienda Ecopesce di Cesenatico per il prodotto “Cefalo dorato sott’olio”. Il Cefalo dorato dell’Adriatico è stato il protagonista principale della serata con la sua presenza sia negli snack di aperitivo, preparati in 4 diverse forme, sia nel brodetto di pesce, nella versione locale all’aceto, bruschetta e olio liscio. Il menu è stato completato da Roast beef di leccia, maionese alle acciughe, orto e soia; Pasta mista, salsa margherita, cozze e crostacei marinati al miso e infine da un rinfrescante sorbetto mediterraneo limoni, capperi e basilico. La serata ha risposto pienamente alle aspettative e si è conclusa con la consegna del guidoncino della Delegazione allo chef Omar Casali, che ha curato personalmente i piatti nella cucina contigua alla terrazza. Al suono della campana, non è mancato il tradizionale brindisi augurale fra gli Accademici per le ormai prossime vacanze. Foto 1. Il Delegato Claudio Cavani consegna il premio Villani a Mattia Acquaviva, Direttore generale di Ecopesce; Foto 2 e 3. Menu della conviviale e alcuni piatti serviti; Foto 4. Consegna del guidoncino a Omar Casali, chef del Ristorante Maré.