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Giugno 2022

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
Essere Accademico: un impegno di condivisione e attiva partecipazione (Paolo Petroni)

TRADIZIONI • STORIA
Il “Cibo degli dei” e i Savoia (Gigi Padovani)
Il pane è il protagonista dei romanzi di Giovanni Verga (Giuseppe Benelli)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
La pastiera napoletana (Giancarlo Saran)
La cucina siciliana enclave di quella arabo/maghrebina (Tullio Sammito)
Il filetto baciato (Elisabetta Cocito)
Il liquore di una notte di mezza estate (Giancarlo Burri)
Cucina esotica? (Antonio Ravidà)
La pesca di Bivona Igp (Matteo Pillitteri)
Ronchì Pichi (Franco Tozzi)
Il foraging nella Valnerina ternana (Giuseppe Fatati)
Stocco alla ghiotta (Attilio Borda Bossana)
La tortellata di San Giovanni (Eugenio Menozzi)
Luganeghe da riso trevigiane con la “dosa” (Fernando Raris)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Come scegliere un buon formaggio (Roberto Rubino)
Il fico: un falso frutto dalle antiche origini (Flavio Dusio)

RISTORAZIONE E CUOCHI
Il richiamo della pizza a Singapore (Elena Simmen)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Il Libro verde e il Libro bianco (Andrea Vitale)
L’importanza del menu e il suo valore giuridico (Sergio Maria Bianchi)
Il polpo d’allevamento (Gabriele Gasparro)

IL SANTO DEL MESE
Il 24 giugno si festeggia la Natività di San Giovanni Battista

IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Assemblea Straordinaria e Forum dei Delegati
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Accademici in Primo Piano
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
International Summary

Mese: 
Anno: 
2022
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