Il Giorne dei Golosi
Delegazione:
CENTO - CITTÀ DEL GUERCINO
Comune:
CENTO
Provincia:
Ferrara
Indirizzo:
Via Cremonino 50
CAP:
44042
Telefono:
051/6831057
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì; martedì - venerdì a pranzo.
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
Veronica Farano e Simone Nannini
In cucina:
Simone Nannini
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
25
Coperti in più all’aperto:
10
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante è aperto dal 2017, con cucina artigianale creativa, sia di terra, sia di pesce. Il menù è basato sui prodotti di stagione e sulla ricerca della materia prima. La carta dei vini è composta principalmente da piccoli produttori, spesso visitati direttamente dai gestori.
Piatti tipici:
Animella mia: animelle crock, crema di zucca, porro bruciato, liquirizia
E venne la primavera in campagna: zabaione di Parmigiano Reggiano, terra di carruba, cavolfiore, ravanello, piselli, sedano, spinacino e maionese al rafano (prmavera)
Il meglio del filetto alla Rossini: gnocchi di patate, fondo del filetto alla Rossini, tartare di fassona, tartufo nero
Rosso mediterraneo: tonno rosso del mediterraneo scottato, estratti di pomodorini confit, salsa di friggitelli, cipolla di Tropea e olive taggiasche
Sentieri di montagna: cervo c.b.t., fungo porcino, riduzione di vino rosso, fondo bruno e polvere di erbe aromatiche
Ricordo di un caffè viennese: mousse di cioccolato fondente, crema al latte, gel di lamponi, corallo soffice al cioccolato e cialda di nocciole
E venne la primavera in campagna: zabaione di Parmigiano Reggiano, terra di carruba, cavolfiore, ravanello, piselli, sedano, spinacino e maionese al rafano (prmavera)
Il meglio del filetto alla Rossini: gnocchi di patate, fondo del filetto alla Rossini, tartare di fassona, tartufo nero
Rosso mediterraneo: tonno rosso del mediterraneo scottato, estratti di pomodorini confit, salsa di friggitelli, cipolla di Tropea e olive taggiasche
Sentieri di montagna: cervo c.b.t., fungo porcino, riduzione di vino rosso, fondo bruno e polvere di erbe aromatiche
Ricordo di un caffè viennese: mousse di cioccolato fondente, crema al latte, gel di lamponi, corallo soffice al cioccolato e cialda di nocciole
Piatto da non perdere:
Gambero a colori: tortelli di pecorino, gambero rosso di Mazara con la sua emulsione, limone e camomilla
Valutazione: