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Canadese

Delegazione: 
CHIETI
Comune: 
ORTONA
Provincia: 
Chieti
Indirizzo: 
Contrada Caldari Stazione, 15
CAP: 
66026
Telefono: 
085 9032135
Cellulare: 
347611648
Genere del locale: 
Ristorante
Info utili: 
Menu per celiaci
Accettano cani
Delivery
Giorno di chiusura: 
martedi
Ferie: 
mai
Gestione (Nome/ragione sociale): 
famiglia Musa/ Catena
In cucina: 
Carmela Catena
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
150
Parcheggio: 
Scomodo
Notizie di particolare interesse: 
La chef Carmela ha dato un’ impronta alla propria cucina senza dubbio tradizionale, unendola anche all’innovazione creando piatti, che fanno parte ogni giorno del menu, che fanno parte della storia e della cultura del ristorante Canadese. Il ristorante nasce nel 1982, chiamato così per dare memoria alla linea dei canadesi che difendevano Ortona dall’ invasione Tedesca nella Seconda Guerra Mondiale. Il titolare Franco insieme alla moglie Carmela creano il connubio perfetto tra sala e cucina regalando ai propri clienti un’ esperienza di gusto diversa, a partire dall’ abbinamento tra prodotti tipici e vini Abruzzesi. La Canadese, così chiamata dai clienti, usa esclusivamente prodotti tipici della nostra terra selezionati con cura maniacale affidandosi alle piccole imprese locali. La scelta delle cantine sono eccellenze del territorio che danno maggiore lustro ai piatti offrendo un prodotto di qualità conosciuto in tutta Italia e nel resto del Mondo, la selezione offre tipologie di vino Montepulciano, Cerasuolo, Trebbiano, Pecorino, Passerina, Cocciola e Bollicine locali a dosaggio zero.Gestito ancora da Franco e la chef Carmela, affiancati giornalmente dal figlio Gabriele che ha portato l’ esperienza dei genitori nel centro di Ortona, aprendo un nuovo ristorante La Piccola Canadese.
Piatti tipici: 
Selezione di antipasti caldi con verdure gratin al forno, fritte con copertura al panko, fiori di zucca ripieni di patate e pesto di rucola, pacchero De Cecco ripieno di fassona e taleggio fritto all’ olio di oliva, supplì di verza, borragine pastellata e fritta, timballino di zucchine, melanzana al forno con taleggio porro e salsiccia, frittata con patate e scaglie di tartufo, pizza fritta con uovo e peperone crusco, pizz’ e fuoj’ e pallotte cacio e uovo
Raviolone home made ripieno di stracciata e ricotta di bufala con zucca gialla salsiccia e pancetta croccante
Guancialotto di vittello cotto in notturna con pera cotta in emulsione di cannella e vaniglia
Cartoccio di orata con ratatouille di verdurine
Tortino morbido al cioccolato e montepulciano con crema pasticciera alla vaniglia


Piatto da non perdere: 
Raviolone home made ripieno alle cime di rape con fonduta di pecorino di Farindola

Valutazione: