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Oro Nero

Delegazione: 
UDINE
Comune: 
SAURIS
Provincia: 
Udine
Indirizzo: 
Località La Maina 10
CAP: 
33020
Telefono: 
0433 786230
Social: 
www.facebook.com/oronerorestaurant/
Genere del locale: 
Ristorante
Giorno di chiusura: 
martedì e mercoledì
Ferie: 
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Barbara Antonini e Andrea Pilo
In cucina: 
Andrea Pilo
Costo: 
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti: 
50
Coperti in più all’aperto: 
40
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Moderno locale inaugurato nel 2021 e gestito da una giovane coppia, che si trova a pochi chilometri prima del borgo di Sauris, affacciato sull'omonimo lago. Dalla veranda del ristorante e dalla terrazza si gode di una vista mozzafiato. L'ambiente è decisamente moderno e l'arredamento rispecchia il nome del locale, con l'uso prevalente del colore nero per i rivestimenti e dell'oro per gli accessori e la tavola. La cucina è tesa a valorizzare la tradizione dei prodotti tipici saurani, quali le fave, i salumi, la cacciagione, la trota affumicata, le erbe, i formaggi di malga, ma con una forte impronta innovativa e di ricerca che il giovane cuoco ha voluto conferire al locale. Il menu varia a seconda della disponibilità dei prodotti nelle varie stagioni, per cui i piatti elencati sono solo indicativi. Materie prime selezionate e di indubbia qualità e costo vengono utilizzate per creare piatti elaborati, ma molto equilibrati. Dessert raffinati ma sempre ispirati a ingredienti tipici della montagna. Il locale dispone di una fornita cantina con etichette nazionali ed internazionali e della rinomata birra Zahre prodotta in loco. Sevizio molto attento e curato. Disponibile e consigliato un percorso gustativo di sei portate, servito a tutto il tavolo con eventuali vini in abbinamento.
Piatti tipici: 
Trota di Sauris, le sue uova, formaggio erborinato Blu Binter di Malga e aneto
Uovo, erbe spontanee, sambuco, liquirizia e nocciole
Risotto alle erbe spontanee, caprino di Sauris, limone e topinambur (min. 2 persone)
Cannellone, anatra e il suo fondo, zafferano e pane nero
Piccione in due cotture, il suo fondo all’amarena, arachidi e scalogno agrodolce
Cervo, foie-gras all’aglio nero, Pan brioche e frutti rossi
Piatto da non perdere: 
Pomod ..Oro Nero: cioccolato morbido e croccante, nocciole, terra di cacao, cioccolato bianco e tartufo
Valutazione: