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Li scalini de Marisa

Delegazione: 
ROMA EUR
Comune: 
ROMA
Provincia: 
Roma
Indirizzo: 
Via Roberto De Nobili, 17
CAP: 
00100
Telefono: 
06/51601969
Cellulare: 
392/4987745
Genere del locale: 
Trattoria
Giorno di chiusura: 
Domenica sera e Lunedì (intera giornata)
Ferie: 
agosto
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Claudio Betti
In cucina: 
Matteo Rossi
Costo: 
€ - fino a 35 euro
Coperti: 
50
Coperti in più all’aperto: 
30
Parcheggio: 
Scomodo
Notizie di particolare interesse: 
Storica trattoria romana a conduzione familiare, nel cuore della Garbatella, a due passi dalla celebre fontana Carlotta, gestita dal 1970 dalla famiglia Chessa, giunta ormai con Claudio alla quarta generazione. Accanto ai classici piatti della cucina giudaico romanesca alcune interessanti rivisitazioni quali la Gricia coi pistacchi e quella coi friggitelli. Imperdibili (e quasi introvabili altrove) le polpette di bollito (di manzo) fatte con la carne sfilacciata e non tritata. Tra i dolci meritano una particolare citazione i maritozzi con la panna. Pranzarci o cenarci non vuol dire solo consumarci un pasto, ma trascorrere un paio d’ore a contatto con una famiglia e un locale che sono un tutt’uno con il quartiere, la sua storia, il suo carattere popolare e colto allo stesso tempo. Persone e luoghi che raccontano storie di lotta per la sopravvivenza ma anche di grande dignità, umanità e solidarietà in quanto sono questi i valori che caratterizzano da sempre la gente della Garbatella.
Piatti tipici: 
Rigatoni al sugo di coda
Gricia coi pistacchi
Fettuccine al sugo di involtini
Trippa al sugo
Coda alla vaccinara
Maritozzo con la panna
Piatto da non perdere: 
Polpette di bollito
Nome della ricetta: 
Polpette di bollito
Ingredienti: 
400 g di polpa di manzo bollita (o lessa)
80 g di Parmigiano Reggiano
40 g di pangrattato
2 uova
1 spicchio d’aglio
1 filo d’olio e.v.o.
Sale, pepe, noce moscata e prezzemolo: q.b.
Procedimento: 
Sfilacciare per bene il bollito, privandolo di eventuali parti grasse quindi frullare l’aglio insieme al pangrattato, al parmigiano grattugiato e al prezzemolo. Unire tutti gli altri ingredienti, impastare il tutto per formare delle polpette da passare poi nel pangrattato. In una padella scaldare un filo di olio, unire le polpette e farle rosolare da entrambi i lati. Fatto questo, le polpette di bollito saranno pronte per essere servite ben calde.
Valutazione: