Laghetto
Delegazione:
CAMPOBASSO
Comune:
SANTA MARIA DEL MOLISE
Provincia:
Isernia
Indirizzo:
Via Gaetano Filangieri 2
CAP:
86096
Telefono:
0865/817134
Cellulare:
349/5522164
Email:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
1 - 15 ottobre
Apertura:
Solo a pranzo
Gestione (Nome/ragione sociale):
familiare
In cucina:
Michela Tedesco
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
35
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante è attivo dal 1992. E’ ubicato nel centro abitato ma è circondato da molto verde, essendo adiacente ad un parco dotato anche di una vasca d’acqua. Ha uno spazio esterno privato abbastanza ampio, in parte pavimentato e in parte destinato a verde. La cucina è di tipo tradizionale rivisitata e non prettamente molisana. La caratteristica principale è l’uso di erbe aromatiche, di verdure di stagione e di legumi. Le materie prime sono comunque del territorio e del proprio orto. Anche la cantina è ben fornita con vini prevalentemente abruzzesi e molisani, mentre i formaggi sono quasi esclusivamente dell’Alto Molise.
Piatti tipici:
Lingua alle erbette (finocchietto selvatico, maggiorana, origano, prezzemolo, timo, cerfoglio e aglio orsino e pimpinella)
Frittatina alle erbe aromatiche (tanaceto, melissa, erba di S. Pietro, nepetella, finocchietto, mentuccia)
Spaghetti all’aglio orsino (si utilizzano solo le foglie) (aprile-maggio)
Parmigiana di zucca (autunno-inverno)
Maialino con cipolle caramellate al mosto cotto (autunno-inverno)
Semifreddo al rum con composta di amarena
Frittatina alle erbe aromatiche (tanaceto, melissa, erba di S. Pietro, nepetella, finocchietto, mentuccia)
Spaghetti all’aglio orsino (si utilizzano solo le foglie) (aprile-maggio)
Parmigiana di zucca (autunno-inverno)
Maialino con cipolle caramellate al mosto cotto (autunno-inverno)
Semifreddo al rum con composta di amarena
Piatto da non perdere:
Ravioli di ortica ripieni di caciotta e maggiorana mantecati con burro, salvia e semi di papavero
Valutazione: