Tu sei qui

Giugno 2021

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
Se non fosse una tragedia saremmo alle comiche finali (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
La cantina Italia soffre (Gigi Padovani)
Il recupero della merenda come atto di socialità (Marco Leporati)

TRADIZIONI • STORIA
Savoiardi di Castel San Pietro (Andrea Stanzani)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Il miele della Lunigiana evoca profumi sacri e preziosi (Giuseppe Benelli)
I trappeti delle meraviglie (Giancarlo Saran)
Il pitzudu di Ovodda (Maria Ausilia Fadda)
Vinicius de Moraes, sonetti e spaghetti (Anna Lanzani)
L’aristocratico “cappon magro” (Paolo Lingua)
Lo stracchino della Valle Imagna (Lucio Piombi)
I golosi cannelloni della costiera amalfitana (Giuseppe Anastasio)
La liquirizia di Calabria (Rosario Branda )

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
Scampi in busara (Roberto Zottar)
La “cassetta di cottura” e la miracolosa cucina (Attilio Borda Bossana)
I peperoni che colorano l’estate (Morello Pecchioli)

RISTORAZIONE E CUOCHI
Il sole nel piatto (Roberto Pirino)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Evitato il rischio di depenalizzazione dei reati alimentari (Andrea Vitale)
Una mela al giorno… (Floro Bisello)
Allergie sempre più frequenti (Antonio Ravidà)
Chiarezza sull’etichetta dei salumi (Gabriele Gasparro)

IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
XVIII Assemblea ordinaria dei Delegati
Consulta Accademica
Consiglio di Presidenza
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Accademici in primo piano
Carnet degli Accademici
Donatori della Biblioteca Nazionale “Giuseppe Dell’Osso”
International Summary

Mese: 
Anno: 
2021
Copertina: