Tu sei qui

CENA ECUMENICA 2020 - Delegazione Francoforte

15/10/2020

La Cena Ecumenica della Delegazione di Francoforte si è tenuta al ristorante "Incontro" di Magonza (Mainz) con una rappresentanza della Delegazione locale. I pochi fortunati Accademici presenti hanno potuto godere delle delizie che il proprietario del ristorante Giuseppe Dato e il suo team hanno preparato, risvegliando esperienze olfattive legate all’infanzia italiana dei convenuti. Gli ospiti sono stati accompagnati con professionalità nell’universo delle fritture: mozzarella di bufala in carrozza, carciofi fritti e frittata di zucca, arancino classico su passata di pomodoro, fritto di pesce con triglie, calamari, rana pescatrice, alici, gamberoni e verdure fritte, cannoli di ricotta e pagnuccata. Durante la Conviviale si è disquisito di olii e grassi animali, delle temperature  e tecnica di cottura e ricercato le tracce di fritture nella letteratura approdando alla frittata celestiale di D’Annunzio con 33 uova e alle descrizioni delle zeppole napoletane di Johann Wolfgang von Goethe, quando, durante il soggiorno partenopeo, racconta, in occasione della festa di San Giuseppe, della sua esperienza gastronomica per le strade di Napoli. A conclusione della serata è stato conferito il riconoscimento di Buona Cucina: un momento commovente soprattutto per il signor Dato che non ha nascosto la sua preoccupazione per l’evolversi della situazione COVID-19 (in foto 1 con la Delegata Laura Melara-Dürbeck).