Osteria della Corte
Delegazione:
LA SPEZIA
Comune:
LA SPEZIA
Provincia:
La Spezia
Indirizzo:
Via Napoli 86
CAP:
19100
Telefono:
0187/715210
Cellulare:
329/1641014.
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
n.d.
Gestione (Nome/ragione sociale):
Silvia Cardelli e Andrea Ferrero
In cucina:
Silvia Cardelli
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
40
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante prende il nome da una grande corte interna risalente alla fine del ‘700è caratteristica che permette, in estate, di mangiare all’aperto. La cucina è espressa: non vi è nulla di già preparato, ma i piatti prendono vita dal momento in cui il cliente li ordina.
La pasta fresca è fatta giornalmente e spazia dai tagliolini, agli gnocchi, ai numerosi tipi di tortelli, ai maltagliati. Attenta selezione delle materie prime, tanto che il menu varia in base al pescato, alla stagionalità dei prodotti e all’estro della chef. La selezione di vini delle cantine sia locali che nazionali con una selezione di vini francesi e di bollicine fa bella mostra di sé su di una bellissima scaffalatura in ferro. Grande selezione di prestigiosi distillati.
La pasta fresca è fatta giornalmente e spazia dai tagliolini, agli gnocchi, ai numerosi tipi di tortelli, ai maltagliati. Attenta selezione delle materie prime, tanto che il menu varia in base al pescato, alla stagionalità dei prodotti e all’estro della chef. La selezione di vini delle cantine sia locali che nazionali con una selezione di vini francesi e di bollicine fa bella mostra di sé su di una bellissima scaffalatura in ferro. Grande selezione di prestigiosi distillati.
Piatti tipici:
Capun magro
Raviolo d’estate su guazzetto di vongole
Gnocchetti affumicati con galletti e frutti di mare
Tenero di polpo con patate e scamorza
Taglio di maialino arrostito con patate e salsa alla senape
Panna ghiacciata al pepe di Sechuan con bon bon al cocco e liquirizia liquida
Raviolo d’estate su guazzetto di vongole
Gnocchetti affumicati con galletti e frutti di mare
Tenero di polpo con patate e scamorza
Taglio di maialino arrostito con patate e salsa alla senape
Panna ghiacciata al pepe di Sechuan con bon bon al cocco e liquirizia liquida
Piatto da non perdere:
Baccalà cotto a 62 gradi con battuto e confit di pomodoro
Valutazione: