El Borracho
Delegazione:
ROMA EUR
Comune:
ROMA
Provincia:
Roma
Indirizzo:
Via Fontanellato, 73
CAP:
00100
Telefono:
06/5430902
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
domenica
Ferie:
agosto
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Gabriele Petta
In cucina:
Gabriele Petta
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
20
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Piccolo ristorante in zona Montagnola o meglio la prima polpetteria familiare di Roma, così come amano definirlo i giovani gestori. Di fatto qui si servono polpette e poco altro ma in tantissime varietà. Sebbene, specie in passato, fosse sconsigliabile ordinarle nei ristoranti, per timore di un dubbio utilizzo della carne, a El Borracho hanno deciso di andare controcorrente e dedicare un intero locale a questo piatto tipico della tradizione familiare italiana. Le polpette vengono preparate in tanti modi diversi, proprio per poter soddisfare i gusti più differenti. Un'ampia selezione è destinata ai vegetariani e ai vegani e, su richiesta, sono disponibili anche polpette senza glutine. Oltre alle polpette, taglieri di formaggi e salumi, bruschette e uno squisito tiramisù realizzato secondo una ricetta originale che prevede delle varianti alcoliche con limoncello, birra, Marsala, amaretto di Saronno, ratafia e tanti altri liquori. Da bere: birre artigianali e vini alla mescita.
Piatti tipici:
Classicona (polpetta di manzo cotta nel sugo di pomodoro e basilico)
Trevigiana (polpetta di magro di manzo e radicchio con cuore di provola dolce)
Siciliana (polpetta di melanzane, pomodorini e scamorza)
BBQ (polpetta di punta di petto di manzo e salsiccia di prosciutto, cotte 40 minuti in salsa BBQ con pancetta e cipolla)
Sorrentina (polpetta di pollo stufata con limone e menta)
Tiramisu
Trevigiana (polpetta di magro di manzo e radicchio con cuore di provola dolce)
Siciliana (polpetta di melanzane, pomodorini e scamorza)
BBQ (polpetta di punta di petto di manzo e salsiccia di prosciutto, cotte 40 minuti in salsa BBQ con pancetta e cipolla)
Sorrentina (polpetta di pollo stufata con limone e menta)
Tiramisu
Piatto da non perdere:
Borracha (polpetta di manzo brasata al vino rosso su vellutata di zucca)
Valutazione: