Mulino di Ferraia
Delegazione:
VALDARNO FIORENTINO
Riconoscimento:
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune:
REGGELLO
Provincia:
Firenze
Indirizzo:
Via Ferraia 51
CAP:
50066
Telefono:
055 8656913
Cellulare:
335 8105989
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
da lun a gio solo su prenotazione
Ferie:
mai
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Elizabeth Willmott
In cucina:
Elizabeth Willmott
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
30
Coperti in più all’aperto:
12
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
la trattoria mantiene il nome dell'antico mulino in pietra del '500, inalterato nel suo fascino. Il menu cambia con le stagioni e tutto è fatto in casa. Le tagliatelle, gli gnocchi, i tortelli sono fatti con farine di grani antichi o biologici, macinati a pietra. I secondi sono eseguiti seguendo le ricette del Valdarno e del Pratomagno. I dolci rispecchiano le delizie della pasticceria inglese. Notevole la selezione dei formaggi e la finocchiona, prodotti del territorio.
Piatti tipici:
risotto al Chianti
maltagliati di farina di castagne al sugo di zucca con porri e salsicce o con pesto con basilico
peposo all'Impruneta
scamerita con cavolo nero e finocchio selvatico
pavlova alla crema di limone
gelato di castagne e sorbetto di vino speziato
maltagliati di farina di castagne al sugo di zucca con porri e salsicce o con pesto con basilico
peposo all'Impruneta
scamerita con cavolo nero e finocchio selvatico
pavlova alla crema di limone
gelato di castagne e sorbetto di vino speziato
Piatto da non perdere:
filetto di maiale con pere e funghi porcini
Valutazione: