LAITA Contrada del Gusto
Delegazione:
ALTO VICENTINO
Comune:
ALTISSIMO
Provincia:
Vicenza
Indirizzo:
Via Laita Righello 5/7
CAP:
36070
Telefono:
0444 429618
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
lunedì e martedì - mercoledì-giovedì-venerdì a pranzo
Ferie:
15 giorni metà settembre e 15 giorni metà gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Laita snc (famiglia Bertinazzi)
In cucina:
Francesco Bertinazzi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Trattasi di un ristorante con gelateria e bruschetteria realizzato all'interno di una splendida contrada di montagna sapientemente ristrutturata, propone piatti della tradizione locale e del territorio, recuperati e realizzati in chiave moderna dal giovane chef Francesco. Il ristorante prevede sempre 4 menu a degustazione e piatti alla carta, in continua evoluzione secondo la stagionalità e sempre aggiornati sul sito www.laita.it. La carta dei vini conta un centinaio di etichette, di prevalente provenienza locale. Menu di tradizione con piatti rivisitati, menu vegano, menu creativo.
Piatti tipici:
Trota dell'Alta Valle mignon di "putana" soffice di yogurt e senape
Paninetto al latte con lievito madre, sopressa notrana, misticanza di erbette, pomodoro secco, zucchine, basilico, crema all'aglio
Gnocchi di patata con trota affumicata dell'Alta Valle, burrata e croccante al pistacchio
Lasagnette al tartufo nero di Marana
Petto morbido di faraona scottato, crema al mango di Sicilia, menta glaciale, cialda alla mandorla, erbe cotte
Bocconcini di coniglio cotto nella birra artigianale con senape di Digione e prugne essiccate
Tagliatina di cuberol di manzo irlandese, olio affumicato, verdure fondenti
Paninetto al latte con lievito madre, sopressa notrana, misticanza di erbette, pomodoro secco, zucchine, basilico, crema all'aglio
Gnocchi di patata con trota affumicata dell'Alta Valle, burrata e croccante al pistacchio
Lasagnette al tartufo nero di Marana
Petto morbido di faraona scottato, crema al mango di Sicilia, menta glaciale, cialda alla mandorla, erbe cotte
Bocconcini di coniglio cotto nella birra artigianale con senape di Digione e prugne essiccate
Tagliatina di cuberol di manzo irlandese, olio affumicato, verdure fondenti
Piatto da non perdere:
Lumache (corgnoi) alle erbette con polenta morbida di mais Marano
Valutazione: