Mamaflò
Delegazione:
ROMA EUR
Comune:
Roma
Provincia:
Roma
Indirizzo:
Lungomare Lutazio Catulo, 6 Lido di Ostia
CAP:
00100
Telefono:
06 56470243
Cellulare:
346 8227287
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
lunedì (da ottobre a maggio anche domenica sera)
Ferie:
novembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Mirko ed Erica Bizzarri
In cucina:
Floriana Bortolotti
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
100
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante “On the beach” adiacente allo stabilimento La Nuova Pineta sul lungomare di Ostia, dotato di una splendida terrazza prospiciente il mare a pochi metri dalla riva. In cucina Mamaflò, al secolo Floriana Bortolotti, mamma di Mirko ed Erica, due splendidi ragazzi che gestiscono il locale. Ambiente confortevole e suggestivo, ideale per eventi e riunioni conviviali. Ottima la cucina di mare per un menu che prevede anche proposte originali.
Piatti tipici:
degustazione di pesce (antipasto con dieci assaggi caldi e freddi)
strozzapreti cacio, pepe e scampi
linguine con tonno, pesto, pinoli e Pachino
coda di rospo con gratin di patate e speck croccante
baccalà al forno con chips di rapa rossa e patate
lotus” (dessert con base croccante al biscotto e cannella e mousse di bavarese al biscotto accompagnati da panna montata)
strozzapreti cacio, pepe e scampi
linguine con tonno, pesto, pinoli e Pachino
coda di rospo con gratin di patate e speck croccante
baccalà al forno con chips di rapa rossa e patate
lotus” (dessert con base croccante al biscotto e cannella e mousse di bavarese al biscotto accompagnati da panna montata)
Piatto da non perdere:
gnocchetti di patate con spigola, pomodorini Pachino e basilico
Nome della ricetta:
Gnocchetti di patate con spigola, pomodorini Pachino e basilico
Ingredienti:
750 g di gnocchetti di patate
300 g di filetti di spigola al netto della pulitura
400 g di pomodorini Pachino
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
un mazzetto di basilico
1 dl olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di vino bianco
Sale e pepe: q.b.
300 g di filetti di spigola al netto della pulitura
400 g di pomodorini Pachino
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
un mazzetto di basilico
1 dl olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di vino bianco
Sale e pepe: q.b.
Procedimento:
Tagliare i filetti di spigola a bocconcini non troppo grandi e tenerli da parte.
In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio e far appassire un trito d’aglio e peperoncino, mescolando spesso e badando bene che non prenda colore; è possibile aiutarsi in questo passaggio aggiungendo al soffritto un poco di vino bianco.
Aggiungere i cubetti di spigola, alzare la fiamma per farli colorire da tutte le parti e sfumare con vino bianco.
Aggiungere i pomodorini Pachino, dopo averli mondati, lavati, asciugati e tagliati a metà, regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, a mano a mano che questi vengono a galla, passarli nella padella con il sugo.
Spadellare gli gnocchi per qualche minuto, aggiungere una bella manciata di foglioline di basilico e servirli subito in tavola.
In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio e far appassire un trito d’aglio e peperoncino, mescolando spesso e badando bene che non prenda colore; è possibile aiutarsi in questo passaggio aggiungendo al soffritto un poco di vino bianco.
Aggiungere i cubetti di spigola, alzare la fiamma per farli colorire da tutte le parti e sfumare con vino bianco.
Aggiungere i pomodorini Pachino, dopo averli mondati, lavati, asciugati e tagliati a metà, regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, a mano a mano che questi vengono a galla, passarli nella padella con il sugo.
Spadellare gli gnocchi per qualche minuto, aggiungere una bella manciata di foglioline di basilico e servirli subito in tavola.
Valutazione: