Hostaria San Benedetto
Delegazione:
COLLI EUGANEI - BASSO PADOVANO
Comune:
MONTAGNANA
Provincia:
Padova
Indirizzo:
Via Andronalecca 13
CAP:
35044
Telefono:
0429 800999
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
mercoledì
Ferie:
variabili
In cucina:
Gianni Rugolotto
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Nel centro storico della splendida città dove le mura costituiscono uno degli esempi più insigni e meglio conservati di architettura militare medievale in Europa, recentemente restaurate, e con esempi paradigmatici cinquecenteschi con il Duomo che racchiude una pala del Veronese, si trova dal 1988 il locale in questione accogliente e raffinato. Il cuoco Gianni Rugolotto è alla ricerca continua di prodotti locali che lui stesso seleziona come le erbine spontanee. La moglie Laura Borghesan si occupa della sala, mentre il figlio Federico consiglia una carta dei vini con 200 etichette, in prevalenza del Nordest e con attenzione particolare alle Doc dei Colli Euganei e di Merlara ma che comprendono anche le principali regioni italiane con proposte dalla Franciacorta e dallo Champagne.
Piatti tipici:
Prosciutto crudo dolce Dop Veneto Berico Euganeo (che ha sempre avuto in Montagnana il cuore della produzione)
Insalata di gallina padovana
Gnocchi con zucchero e cannella
Anatra di corte all'uva moscata
Pan schisoto (ricetta della famiglia Giacomelli)
Insalata di gallina padovana
Gnocchi con zucchero e cannella
Anatra di corte all'uva moscata
Pan schisoto (ricetta della famiglia Giacomelli)
Piatto da non perdere:
Stracotto d'asino (musso) al Cabernet con polenta
Valutazione: