Nel corso di un evento organizzato al Conrad Hotel di Osaka dal Consolato Generale Italiano in onore della visita della delegazione della Regione Puglia, si è tenuta la premiazione del secondo concorso di ricette promosso dalla Legazione AIC di Osaka e del Kansai dedicato agli chef di ispirazione italiana operanti nel territorio di competenza della Legazione, nonché, novità di quest'anno, anche agli appassionati di cucina italiana con una specifica categoria “non professionale” a loro dedicata. Anche quest’anno l’evento ha avuto il patrocinio del Consolato Italiano e dell'Istituto Italiano di Cultura di Osaka. Il concorso “Saperi e Sapori delle Terre Italiane attraverso i cereali” quest'anno ha raggiunto 66 chef di ispirazione italiana nel Kansai ed innumerevoli appassionati di cucina italiana. Le ricette proposte sono state di uno livello eccezionalmente alto. Oltre ai vincitori di quest'anno, per la prima volta ad Osaka sono stati consegnati il Diploma di Buona Cucina al ristorante LA LANTERNA DI GENOVA di Osaka ed il Premio Giovanni Nuvoletti, assegnato a Daisuke Yamazaki, nota personalità del Kansai che in oltre quarant’anni di carriera ha sempre promosso la cucina italiana di qualità. Per il concorso di ricette, oltre alla categoria “appassionati” vinta da Abdoul Razak Adamou Ibra, sono stati premiati i tre cuochi classificati primi ex-aequo: Luca Sambari del Ristorante LA CANTINETTA di Osaka, Kohji Suzuki del Ristorante LA LUCCIOLA di Osaka e Alessio Taffarello del Ristorante GARDEN GIOVANNI presso l'HOTEL INFINITO Shirahama (Wakayama).