Nella programmazione degli eventi promossi a Londra, la Delegazione locale ha organizzato il 17 novembre, in collaborazione con ICE/ITA e l’IIC DI Londra e con il patrocinio dell’Ambasciata d’Italia a Londra, l’interessante tavola rotonda “Sustainable food chains: thoughts on the future of the planet”. L’evento si è tenuto alla presenza di un pubblico numeroso, importanti ospiti ed esperti relatori che hanno illustrato I progetti e le tecniche della genetica nella catena alimentare, l’impatto sulla nutrizione delle popolazioni osservate ed evidenziato come il problema della catena alimentare venisse affrontato fin dai tempi del Romani. La serata si è conclusa con un ricco aperitivo preparato dallo chef Enzo Oliveri. Il giorno precedente, il Delegato Fazzari è stato invitato dall’ICE a partecipare alla masterclass dello chef Theo Randall per gli alunni della Westlondon University, un’iniziativa che ha registrato un grande successo per il secondo anno consecutivo, come sottolineato dal Delegato e Vice Presidente Fazzari. Il 20 novembre, la Delegazione ha ospitato il Gala conclusivo della SCIM negli splendidi locali del ristorante Al Mare del Jumeirah Carlton Tower. Simposiarche, le Consultrici Silvia Mazzola e Lucille Perricone che hanno interpretato con maestria la serata curata dallo chef Marco Calenzo. Tra gli illustri ospiti, S.E. l’Amb. Inigo Lambertini, il Min. Riccardo Smimmo, il Console Generale Domenico Bellantone, il Cons. Econ. Dino Sorrentino, il Direttore dell’ICE/ITA Giovanni Sacchi, il Presidente della Camera di Commercio Alessandro Belluzzo. L’Ambasciatore ha ricordato l’importanza degli eventi della Settimana e ringraziato l’Accademia per il lavoro che costantemente svolge. Il Delegato Fazzari ha riassunto gli eventi della SCIM, illustrato il menu e ringraziato i membri della Consulta; ha inoltre annunciato la imminente diffusione del libro “La Cucina italiana a fumetti” in lingua inglese. La serata si è conclusa con la consegna del piatto accademico allo chef da parte del Delegato con i complimenti dell’Ambasciatore.