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Legazione Tokyo - evento di consegna Premi

23/01/2024
Tokyo
I premiati con la Legata e Ambasciatore
Il buffet

L’Ambasciatore S.E. Benedetti e sua moglie Sabina D’Antonio hanno generosamente aperto le porte dell’Ambasciata d’Italia alla Legazione di Tokyo e a numerosi ospiti per la consegna dei premi annuali proposti dalla Legazione. L’Ambasciatore nel suo messaggio di benvenuto ha menzionato l’importante lavoro dell’Accademia nell’ambito della candidatura della Cucina Italiana a patrimonio immateriale dell’Unesco, candidatura che rafforza l’immagine del nostro patrimonio agroalimentare, unitamente a manifestazioni sul territorio giapponese che vedono un numero sempre crescente di partecipanti. La Legata Emanuela Orighi ha ricordato l’intensa attività dell’anno appena trascorso, grata per la fruttuosa collaborazione con il team dell’Ambasciata, e ha sottolineato come la Cucina Italiana sia un potente soft power che ci permette di essere riconoscibili in tutto il mondo. Dopo la consegna dei premi si è aperto un buffet organizzato e pensato dalla Accademica Onoraria Sabina D’Antonio con lo chef d’Ambasciata Lionel Ciambelli. Tema di quest’anno “La cucina di montagna”. Un soggetto denso di significato e modernità per i temi di sostenibilità che porta con sé: dalla varietà di preparazioni create negli anni e nelle diverse regioni partendo da pochi ingredienti, alla sostenibilità del cucinare solo quello che si coltiva o alleva (o eventualmente si raccoglie) dove il “fuori stagione” è solo quello catturato nei barattoli delle conserve. Un messaggio forte, preludio di un buffet di grande successo per gusto e creatività. I premiati: Premio Nuvoletti al prof. Masayoshi Ishida Ritsumeikan University; Premio Alberini al Pastificio del Gatto, Takahiro Makabe; Diploma di Buona Cucina al Mamma Luisa’s Table, Pietro Androsoni.