Tu sei qui

Delegazioni Gargano e Foggia - riunione conviviale congiunta

21/04/2024
Manfredonia
 Delegati Trincucci e Vinell con i titolar iCristiano e Mary
Lo chef Gilberto espone il menù
Uno scorcio della sala
Invito e portate

Con l’approssimarsi dell’estate e l’insorgente voglia di mare, le Delegazioni del Gargano e di Foggia si sono incontrate in una riunione conviviale congiunta, denominata “Un Mare di Amicizia”, presso il ristorante “Seashell” nel Porto Turistico “Marina del Gargano” di Manfredonia. I Delegati Giuseppe Trincucci e Valerio Antonio Vinelli, con l’ausilio dei titolari del locale, i coniugi Cristiano Dello Mastro e Mary Fabrizio, nonché dei tre chef (ognuno cura una portata) Luigi Ciuffreda, Matteo Bisceglia e Gilberto Di Gioia, hanno organizzato un pranzo tutto a base di pesce. Entrée con una zuppetta di pesce e frutti di mare al cartoccio in carta fata. Per primo una calamarata con astice e crostacei del golfo. A seguire una darnetta di leccia, pesce azzurro predatore delle acque del Gargano. Frollato per più giorni e cotto a bassa temperatura è stato servito su una crema di patate e ostriche. Il tutto accompagnato con bianco Passerina di Terra di Chieti e rosato Tuttavilla di Canosa di Puglia. Deliziosi in chiusura la crostata di ricotta e il limoncello di produzione propria. I Delegati hanno esposto la storia del locale, inaugurato nel settembre 2014, poco dopo la nascita del nuovo porto turistico, e hanno presentato Cristiano, erede di una famiglia di ristoratori, e la dinamica consorte Mary che ha affiancato lo chef Gilberto nella presentazione del menù. Numerosa la partecipazione di Accademici e ospiti. Donati ai titolari Cristiano e Mary i guidoncini delle Delegazioni e la vetrofania dell’Accademia Italiana della Cucina.