Tu sei qui

Delegazione Tel Aviv - riunione conviviale

14/12/2021

Gli Accademici di Tel Aviv si sono ritrovati per gli auguri di buone feste al ristorante Calata 15 dove Alessandro Conficconi, unico chef toscano residente a Tel Aviv,  ha preparato un menu classico toscano. Tema della serata, Dante Alighieri e il cibo nella Divina Commedia. Durante la cena, alcuni ospiti e Accademici hanno declamato i versi della Divina Commedia contenenti richiami al cibo. Alla fine del convivio dantesco, la sommelier ed esperta di storia del cibo Emanuela Panke ha proposto ai presenti un quiz dantesco e letterario con domande sul cibo nella letteratura. La vincitrice dott.ssa Giordana Tagliacozzo ha ricevuto come premio il piatto accademico 2021. Foto 1. L'Accademico Massimo Lomonaco legge il girone dei Golosi. Foto 2. Le Accademiche  Alda Chen, Giustina Rachmanoff, Anat Carlquist e Francesca Torrini. Foto 3. Da sinistra: l'Accademico Stefano Ventura, la Delegata Klein, l'Accademico Roberto della Rocca con la moglie Letizia, la dott.ssa giordana Tagliacozzo, la dott.ssa Claudia Fellus. Foto 4. Flan di pecorino; ribollita; paccheri alla fiorentina; pesce in umido; cantucci e profiteroles.