La Delegazione di Rimini ha organizzato una cena dedicata a Francesca da Rimini nell’ambito di una serie di eventi culturali che vedono protagonista il personaggio più noto e amato della Divina Commedia nel settimo centenario della morte di Dante. Il convivio “A tavola con Francesca” è stato realizzato in collaborazione con l’Istituto Alberghiero S. P. Malatesta di Rimini, luogo in cui si è svolto l’evento grazie alla disponibilità della dirigente Ornella Scaringi. Il curioso menu che si è assunto come linea guida della serata è conservato al Museo Teatrale del Burcardo e rievoca una cena del 1950 ispirata alla tragedia Francesca da Rimini di Gabriele D’Annunzio del 1902. Lo chef Marco Rossi e gli allievi dell’Istituto hanno rielaborato i piatti con sensibilità gastronomica componendo una proposta di ricette coerenti e appetibili al tempo stesso. La Delegata Luisa Maria Bartolotti ha illustrato la storia del menu e il lavoro di ricerca svolto per l’attribuzione, lo chef Marco Rossi ha spiegato e argomentato la scelta dei vari piatti dando la possibilità anche ai ragazzi di spiegarne la realizzazione. Tutte le portate di ottimo livello sono state apprezzate e applaudite. Impeccabile anche il servizio dei ragazzi in sala. Numerosa la partecipazione degli Accademici e degli ospiti alla serata decisamente ben riuscita.