Continuando con lo spirito della VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, durante la prima cena accademica della Delegazione di New York sono stati approfonditi i concetti e la filosofia della Dieta Mediterranea e dei suoi benefici. Il ristorante scelto è stato “Il Divo” di Antonio Sinesi che ha accolto gli ospiti in diretta dal suo ristorante milanese “Al Valentino”. Onorati dalla partecipazione del Console Generale a New York Fabrizio Di Michele e dal Direttore dell’ICE Antonino La Spina, accompagnati dalle rispettive consorti, la Delegazione ha dato il benvenuto a due nuovi Accademici: Carola Tagliabue trasferitasi da Singapore e Davide Romeo, già Accademico di Guatemala. La Simposiarca Monica Fornier ha relazionato sui benefici della Dieta Mediterranea avendo scelto con lo chef Antonio Savino un menu di pesce e verdure. Lodevole l’antipasto di polpo con agrumi in una presentazione artistica, la zuppa di farro e verdura perfetta per una serata piovosa, e il cefalo con una ricca e gustosa caponatina di melanzane. Ben selezionati anche i vini in abbinamento ai piatti e ottima l’ospitalità mostrata da tutto il personale durante la serata, specialmente dopo il periodo post-Covid in cui il servizio, nella maggior parte dei ristoranti newyorkesi, viene trascurato. A completare l'ottima riuscita della serata, una “performance” di Simone Savino, fratello dello chef Antonio, con canzoni di Frank Sinatra e di cantanti italiani.