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Delegazione Milano Navigli - riunione conviviale

14/11/2023
Milano
Davide Vergani, Giovanni Castelli, Davide Vignotti, Lorenzo Preattoni
consommé di bucce e semi di zucca; risotto croste di Parmigiano; controfiletto alla brace
Bloody Mary ghost; idea di Tarte Tatin

Entrando nel cuore della vecchia Milano in una zona nascosta, lontano dal traffico e sede di vecchie botteghe milanesi, gli Accademici della Delegazione Milano Navigli hanno vissuto l'esperienza del contesto e della cucina del ristorante "Al Cortile" che accoglie gli studenti della Food Genius Academy. Con Giovanni Castelli, Niccolò Colnago e gli chef Davide Giovinazzo e Mattia Muzzolon, i quali provengono dalla scuola, hanno costruito un menu diverso dal solito improntato all'economia circolare ed alla modernità di sapori anche non comuni (vedasi il consommé di zucca con bucce e semi o la garcinia e il brodo di croste di parmigiano per il risotto). Sullo sfondo della filosofia dell’Academy hanno ospitato Lorenzo Preattoni, unico coltellinaio milanese alla quarta generazione, proprietario della omonima Bottega Storica di lame e coltelli, il quale ha spiegato i diversi usi, i materiali e il processo di affilatura dei "taglienti" come lui definisce i suoi prodotti.