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Delegazione Milano Navigli - riunione conviviale

18/11/2022
Milano
Delegata Maria Cristina Ciusa e Claudio Sadler
Ciusa e Cocito
Ciusa, Sadler, Cocito, Simonelli
Fregula sarda con zafferano, ragù di polpo e finocchietto; branzino in crosta; torta caprese

“La cucina è movimento, un’evoluzione culturale di prodotto e costume che nasce dall’immenso patrimonio della nostra tradizione spingendo un occhio in avanti”, evoca Claudio Sadler nella sua Trattoria Moderna, Chick’n Quick, dove la tavola si racconta con piatti semplici ed essenziali in cui il gusto dà la forma all’estetica. Singolare maestria per il branzino in crosta di fili di patate croccanti che sembrano origami, come l’estro del sommelier Mario Ippoliti per la proposta del Cremé Moretvini servito in coppe di champagne. In virtù di questa espressione della tavola, con Elisabetta Cocito, Direttore del Centro Studi Territoriale Piemonte e Segretario del Centro Studi Franco Marenghi, è stato commentato il menu, svelando curiosità edonistiche per rievocare l'affascinante storia della ristorazione nelle sue evoluzioni. Presente alla serata anche Pierpaolo Simonelli, vice Delegato di Macerata, con la moglie e la professoressa Maria Canella dell’Università degli Studi di Milano.