È stata una festa bellissima quella che, nella splendida cornice di Palazzo Grimaldi della Meridiana, ha celebrato i 70 anni della Delegazione di Genova con la tavola rotonda dal titolo “L’Oro della Liguria”. Un appuntamento pensato per omaggiare la lunga storia della Delegazione e per riflettere, attraverso il tema dell’olio extravergine ligure, sul legame tra tradizione, cultura gastronomica, paesaggio e innovazione. L’olio è stato il filo conduttore che ha unito interventi su cucina, storia, diritto, sostenibilità, produzione e nuove tecnologie. Un tema trasversale, scelto dal Delegato per rappresentare l’identità ligure e rendere omaggio anche alle altre Delegazioni della regione, tutte custodi di un patrimonio prezioso. A seguire, il Delegato Manuel Macrì e la Consulta al completo hanno accolto Accademici, Delegati, Membri del Consiglio di Presidenza e della Consulta Accademica alla cena di gala, svoltasi nel salone con le volte affrescate dal pittore cinquecentesco Luca Cambiaso. Durante la serata, l’Accademico Valentino Bottari ha ricevuto la targa e il distintivo per i suoi 40 anni di appartenenza all’Associazione. In ricordo dei 70 anni della Delegazione di Genova, è stata consegnata a tutti i partecipanti un’oliera in ceramica dipinta a mano, realizzata appositamente per la ricorrenza.