L’evento della consegna del Premi dell’Accademia proposti dalla Delegazione di Fermo si è avvalso del patrocinio della Provincia di Fermo, del Comune di Fermo e dei Comuni di Amandola, Montegiorgio, Monte Vidon Combatte, Servigliano e Lapedona e della presenza, oltre che del Presidente della Provincia, anche dei Sindaci di tutti i comuni patrocinanti. Nella cornice della sala rossa del ristorante Oscar e Amorina di Montegiorgio, dopo i saluti del Delegato e l’illustrazione del manifesto dei settant’anni da parte del Coordinatore Territoriale Sandro Marani, è avvenuta la consegna dei premi. Apprezzata la relazione tenuta al riguardo dall’Accademico Leonardo Seghetti sui salumi fermani e sul pecorino dei Sibillini che ha preceduto la consegna del Premio Massimo Alberini all’Azienda Salumi Passamonti di Monte Vidon Combatte (foto 1) e del Premio Dino Villani all’Azienda Agricola Gian Piero Basocu di Amandola (foto 2). Al prof. Luigi Rossi di Lapedona e al prof. Carlo Verducci di Servigliano, entrambi Deputati di Storia Patria per le Marche, è andato il Premio Giovanni Nuvoletti (foto 3). Al ristorante Oscar e Amorina di Montegiorgio il Diploma di Buona Cucina il cui titolare Francesco Conti ha dato ampia prova di meritare nell’esecuzione a vista dei piatti più identitari del locale che hanno trovato unanime consenso nei convenuti (foto 4). Applausi e ringraziamenti finali per tutti i protagonisti e per il Simposiarca Walter Massucci per un evento diventato appuntamento annuale e particolarmente apprezzato per i suoi contenuti dalle autorità convenute.