La Delegazione di Enna, guidata dalla Delegata Marina Taglialavore, si è riunita presso l’Hotel Federico II di Enna per la riunione conviviale natalizia che ha visto, per la prima volta, il giovane Accademico Gianpaolo Pellegrino, Simposiarca dell’evento. Amicizia ed eccellenze gastronomiche hanno impreziosito il convivio che ha avuto come protagonista un menu raffinato e sapientemente costruito dove l’arte pasticcera del Maestro Daidone, nata nel 1945, è stata la “ciliegina sulla torta” di un percorso gastronomico pensato per stupire e risvegliare i ricordi della tradizione italiana e in particolare di quella ennese. Dallo stuzzicante aperitivo tradizionale siciliano, composto da una leggera frittura di baccalà, cardi e carciofi, oltre che da schiacciate condite in modo davvero gustoso, si è giunti a un primo piatto apprezzato a livello nazionale come il tortello, per poi concludere con una sfiziosa rollata di oca (foto 4) insaporita da mele Smith, salsiccia lardellata, cipolla di Giarratana e riduzione di melograno. Oltre ai dessert, il Maestro Daidone, presente alla serata, ha donato un prezioso contributo attraverso il racconto della quasi secolare esperienza della sua ditta nel campo della pasticceria artigianale siciliana.