Tu sei qui

Delegazione Cortina d'Ampezzo - riunione conviviale

20/03/2025
Cortina d'Ampezzo
la Delegata Monica De Mattia ed il relatore Leonardo Granata; momento conviviale
la Delegata De Mattia con la famiglia Bocus, proprietaria del ristorante Villa Oretta
la Delegata De Mattia, la brigata di cucina con al centro il cuoco Luigino Anzanello ed i Vice Delegati Maurizio Pozza, Simposiarca della serata, e Diego Dipol
Alcuni piatti in tavola

La riunione conviviale di marzo è, come sempre, dedicata alla cultura. Quest’anno, la Delegazione si è ritrovata al ristorante Villa Oretta. Gradito ospite e relatore della serata è stato Leonardo Granata, giornalista e scrittore, che ha curato dal punto di vista paleografico il ‘Libro de Cosina’, uno dei testi più noti della cultura gastronomica medievale e rinascimentale. Attribuito a Maestro Martino, principe dei cuochi e considerato l’artefice di una vera e propria rivoluzione culturale nell’arte della gastronomia, il libro, che risale circa alla metà del Quattrocento, preserva un pezzo fondamentale della nostra storia culinaria, rendendo accessibili conoscenze e tradizioni che rischiavano di perdersi nel tempo. Un’opera che celebra l’eccellenza del nostro patrimonio culturale e gastronomico, ora resa disponibile per le generazioni future.