La Conviviale di settembre della Delegazione di Cortina d’Ampezzo si è tenuta nell’ambito della Delicious Trail Dolomiti, la famosa gara che si svolge tra il centro di Cortina, Pocol, Croda da Lago, 5 Torri, Nuvolau, Lagazuoi e Passo Falzarego, attraversando i musei all’aperto della Grande Guerra. Ciò che rende unico nel proprio genere questo evento è la valorizzazione dell’aspetto enogastronomico in quanto è ben nota l’alta qualità della cucina e la cura del servizio presentate dagli organizzatori. Venerdì 29 settembre a Pocol, presso il Pala Delicious allestito per l’occasione a fianco dell’Hotel Villa Argentina, gli Accademici si sono ritrovati per degustare le proposte di cinque ristoranti e di una pasticceria di Cortina: Rio Gere con Nicola Bellodis, Villa Oretta con Luigi Anzanello, Tivoli con Graziano Prest, Lago Scin con Carlo Festini Cucco, Al Camin con Fabio Pompanin, Pasticceria Alverà con Massimo Alverà: occasione unica per vedere riuniti all’opera tutti insieme i cuochi del territorio e dialogare con loro, che hanno cucinato a vista all'interno del tendone, componendo un menu gustoso e calibrato. Gli Accademici hanno trascorso una serata originale che ha saputo esaltare la cucina tradizionale del territorio.