Tu sei qui

Delegazione Chieti - riunione conviviale

20/03/2025
Giuliano Teatino
Menu
Delegato, vice Presidente vicario, relatore e Accademico di Mantova
Relatore Christian Starinieri
Delegato e brigata di sala e cucina

Qual è la natura del connubio tra musica e cucina? Una domanda che potrebbe suonare filosofica, ma che ha animato la riunione conviviale della Delegazione di Chieti tenuta presso l’agriturismo "Le Coccinelle" a Giuliano Teatino, dall’evocativo titolo "Il cibo nella musica", che ha caratterizzato anche il contenuto della relazione del postulante Christian Starinieri, docente di Teoria, ritmica e percezione musicale presso il Conservatorio G.B. Pergolesi di Fermo. Suono sta ad alimento come cibo sta a musica: questo l’assunto del relatore che ha spiegato come la sovrapposizione di suoni crei la musica (melodia e armonia), parallelamente alla sovrapposizione di diversi cibi che, con sapienza, danno vita a un piatto completo. Il convivio, curato dal simposiarca Francesco D’Alessandro, Segretario della Delegazione teatina, ha visto l’alternarsi di sapori legati al territorio, preparati dalla famiglia Sartorelli-Razzi con sapienza e attenzione. Alla riunione conviviale ha partecipato anche Luca Tosto, Accademico della delegazione di Mantova, che ha apprezzato l’atmosfera accademica.