Nello scenario della prestigiosa sala consiliare della Provincia di Chieti, affrescata da Cascella, la Delegazione teatina ha consegnato i premi accademici 2023 ad aziende e ristoratori del territorio, alla presenza dell’assessore regionale al Turismo e alla Cultura, Daniele D’Amario, e dei sindaci dei premiati, Diego Ferrara (Chieti), Giulio Borrelli (Atessa), Massimo Tiberini (Casoli), Domenico Giangiordano (Roccascalegna). La consegna è stata effettuata dal Delegato e CT Abruzzo, Nicola D’Auria, e dal Vice Presidente vicario Mimmo D’Alessio. A moderare gli interventi è stato il DCST Abruzzo Maurizio Adezio. Il “Premio Dino Villani” è stato conferito alla totera casolana del “Bar Colanzi” di Casoli, rappresentato da Guglielmo Colanzi; il “Premio Massimo Alberini” è andato alla storica Panetteria Palmarelli di Chieti, rappresentato da Maria Grazia Palmarelli; la speciale “menzione accademica” è stata riconosciuta a Fernando Zinni, abruzzese doc di Roccascalegna e storico chef; infine è stato concesso il “Diploma di Buona cucina” al ristorante La Castellana di Atessa, rappresentato dal proprietario Nicola Ceroli. «Avere l’onore di poter conferire quattro premi – ha commentato il Delegato – significa certificare la crescita qualitativa della ristorazione abruzzese, e in particolare quella del territorio teatino, e dei produttori locali che non si sono fatti tentare dalla facilità della quantità per puntare tutto sulla qualità dei prodotti e delle produzioni».