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Delegazione Carpi-Correggio - consegna Diploma di Buona Cucina (2022) e riunione conviviale

23/02/2023
Carpi
i tre fratelli Barolo con il Delegato Pier Paolo Veroni e l'assessore Dalle Ave
Elisabetta Barbolini Ferrari che consegna il volume edito dall'Accademia
Accademici
Cappelletti in crema di Parmigiano Reggiano; cappelletti in brodo di cappone; filetto di maiale con lambrusco; gelato alla crema in amaretto e amarene sciroppate di Vignola

Nel corso di una apposita serata conviviale tenutasi nel noto locale “Il Barolino”, la Delegazione di Carpi-Correggio ha ufficialmente consegnato ai fratelli Andrea, Marco e Stefano Barolo, il Diploma di Buona Cucina (2022) che certifica la qualità e l'eccellenza di uno dei più noti e celebrati ristoranti carpigiani. Alla cerimonia di consegna del Premio effettuata dal Delegato Pier Paolo Veroni era presente, per il Comune di Carpi, l'assessore alla cultura Davide Dalle Ave. Il ristorante dei fratelli Barolo è stato premiato per l'eccellenza dei piatti proposti che, pur rimanendo nel solco della migliore tradizione culinaria emiliana, si caratterizzano per la qualità e per l'ingegnoso apporto innovativo. Recentemente, poi, "Il Barolino" ha aperto al pubblico, di fronte al ristorante, un suo negozio nel quale vengono proposti, tra gli altri, anche i sughi e i prodotti realizzati nella cucina del ristorante. Ai ristoratori e al Comune di Carpi la Delegazione ha anche consegnato il volume "La tavola del contadino", realizzato dai Centri Studi Territoriali dell'Accademia con il contributo - per la parte riguardante l'Emilia - di Elisabetta Barbolini Ferrari, Direttore del CST Emilia e Accademica di Carpi-Correggio.