Primo incontro conviviale dell’anno titolato “L’antica, genuina cucina della tradizione marinara sambenedettese” presso l’Osteria Caserma Guelfa di San Benedetto del Tronto, rinomata in tutta la costa marchigiana, come in quella abruzzese, per la qualità della cucina del suo chef titolare Federico Palestini, considerato, a giusta ragione, un maestro nella preparazione dei piatti a base di pesce. Si è voluto celebrare la cucina tradizionale dei marinai: il menu proposto, peraltro scritto simpaticamente in dialetto sambenedettese perché il commensale potesse sentirsi immediatamente immerso nel mondo della marineria locale, ha appagato l’aspettativa di tutti gli astanti di poter assaporare il gusto dei vari tipi di pesce dell’Adriatico. Lo chef si è esibito senza risparmiarsi ed ha presentato dei piatti estremamente appetitosi, equilibrati nei vari sapori, eleganti nell’aspetto. Gli Accademici hanno apprezzato l’abilità dello chef, esprimendo, nella scheda di valutazione, il massimo dei voti. I vini abbinati hanno ben accompagnato le varie portate. È intervenuto all’evento il Delegato di Jesi-Senigallia-Fabriano Pietro Aresta e due Accademiche delle vicine Delegazioni di Teramo e Fermo, che come tutti i commensali, hanno gradito la prima riunione conviviale del nuovo anno della Delegazione di Ascoli Piceno.