Tu sei qui

Delegazione Alessandria - riunione conviviale

26/05/2023
Alessandria

I locali di un'antica vetreria ospitano oggi il ristorante "Itaca" in un ambiente minimal e contemporaneo. Gli Accademici della Delegazione alessandrina (foto 1) hanno particolarmente apprezzato le portate preparate dallo chef Marco Mannori che nonostante la giovane età (classe '91), vanta collaborazioni importanti con colleghi stellati e propone una cucina ed una visione alla cui base resta ferma la tradizione locale con influenze internazionali e contemporanee. Per il tema “Eccellenze della Provincia di Alessandria”, il Vice Delegato Giorgio Borsino ha intrattenuto i commensali con nozioni e curiosità su quattro frutti di stagione (foto 2), le “fragole profumate di Tortona”, la “ciliegia bella di Garbagna”, la “ciliegia precoce di Rivarone” e la “pesca di Volpedo. Anche in questa occasione il menù cartaceo della serata è stato impreziosito dalla veste grafica curata dal Vice Delegato Adriano Benzi con la Signora Rosalba Dolermo, che seguendo il tema introdotto quest'anno, “I grandi maestri”, raffigurava un'opera dell'artista Pietro Morando dal titolo “l'osteria”. Serata impreziosita dall'ingresso del nuovo Accademico Emilio Merlini presentato dal Consultore Carlo Bajardi e dal Delegato Matteo Pastorino che gli ha consegnato il materiale associativo (foto 3). Una piacevole conviviale all'insegna della cultura e dell'ottima enogastronomia locale che si è conclusa con la consegna allo chef, in rappresentanza di tutto lo staff, della vetrofania 2023 dell'Accademia (foto 4).