Tu sei qui

Coordinamento Territoriale Piemonte Est – evento conviviale

24/09/2023
Domodossola
Gruppo Delegati Piemonte Est con DCST Elisabetta Cocito
Il buffet con prodotti Ossolani
Una parte del gruppo partecipanti con le signore ossolane in costume valligiano
Allestimento; Spezzato di cervo, con castagne, patate all’ossolana, cavolo nero.jpg

A Domodossola si è svolta con successo la 3ª edizione dell'evento conviviale di Area delle Delegazioni del Piemonte Est. Questa iniziativa, nata tre anni fa, viene organizzata di volta in volta da una diversa Delegazione per far conoscere ai partecipanti la cucina delle tradizioni del proprio territorio e quest’anno è stata anche l’occasione per festeggiare insieme il 70° anniversario di AIC. Organizzata dalla Delegazione Val d’Ossola, ha visto la presenza di 90 persone tra Accademici e ospiti che si sono ritrovati al Collegio Mellerio Rosmini dove, accolti dal Delegato Paolo Rossi, è stato preparato un ricco aperitivo a buffet a base di specialità e rarità ossolane, come ad esempio il tipico formaggio Bettelmatt, il prosciutto crudo stagionato a 2000 metri, lo stinchet (cialda di farina ed acqua cotta alla piastra insaporita da sale e burro), salumi tipici, polenta e funghi; il tutto servito da signore in costume tipico delle valli. A tavola sono stati serviti: gnocchi ossolani di farine di grano, castagne e zucca, tenero spezzatino di cervo cacciato in valle, torta di pane con mirtilli e fiordilatte, il tutto sapientemente illustrato dall’Accademico Gian Carlo Mottini. Una breve sintesi della giornata ed i saluti per un arrivederci alla Conviviale di Area del prossimo anno sono state espressi con soddisfazione dal Coordinatore Territoriale Piemonte Est Piero Spaini, soprattutto per il sentimento di amicizia e collaborazione che ha connotato la giornata. Erano presenti tutti i Delegati dell’Area e il DCST del Piemonte Elisabetta Cocito.