MAGGIO 2014
Trent'anni di Accademia a San Paolo
Affari_n.141_maggio 2014.pdf
Presentazione libro "Riso, rane, grano & panera" della Delegazione di Milano
Corriere della Sera Milano_29_05_2014.pdf
Il cibo fra verità e bugia: il falso in tavola e la tutela della qualità (Convegno "Gastronomia: ricerca della verità" organizzato dalle tre Delegazioni di Bologna)
Il Resto del Carlino_25_05_2014.pdf
"Menu d'autore" per la Delegazione fermana: omaggio a Magritte di Cristina Lanotte
Resto del Carlino 25_05_2014.jpg
Corriere Adriatico_25_05_2014.jpg
Delegazione di Alcamo: conferenza "Alimentazione e benessere, i benefici di una buona cucina"
Giornale di Sicilia_Trapani_24_05_2014.pdf
La Delegazione di Fermo dona le pubblicazioni dell'Accademia alla Biblioteca civica Spezioli
Corriere Adriatico 22_05_2014.jpg
Resto del Carlino 22_05_2014.jpg
Montecarlo, prelibatezze maceratesi alla tavola del Re
Cronache Maceratesi.it 15_05_2014.pdf
La Delegazione di Latina consegna il Premio "Dino Villani" ai produttori del Prosciutto Reggiani di Bassiano
Quotidiano Oggi_Latina 11_05_2014.pdf
Il Segretario Generale Paolo Petroni in Sicilia per il Decennale della Delegazione di Palermo Mondello
Ansa.it_SICILIA_07_05_2014.pdf
Giornale di Sicilia_08_05_2014.pdf
La Sicilia_08_05_2014.pdf
La buona tavola fra neuroscienze e psico-bio galateo (Delegazione di Reggio Emilia)
Stampa Reggiana_n.4 aprile/maggio. pdf
APRILE 2014
Decennale della Delegazione di Fermo
CorriereAdriatico_25_04_2014.jpg
Il RestoDelCarlino_25_04_2014.jpg
I Sessant' anni della Delegazione di Firenze
La Nazione_Firenze_10_04_2014.pdf
QN Quotidiano.net 10_04_2014.pdf
FirenzePost.it_10_04_2014.pdf
GoNews_Firenze_10_04_2014.pdf
Consegnato il Premio Giovanni Nuvoletti a "Il Mulino di Ferraia" di Reggello
La Nazione_09_04_2014.pdf
Giornata di studio sul Riso e sulla risicoltura veneta
Il Gazzettino Rovigo_05_04_2014.pdf
La Voce di Rovigo. pdf
Il Resto del Carlino_Rovigo.pdf
Dal 1 al 30 aprile presso la Biblioteca Nazionale Braidense sarà allestita la mostra "CARTE IN TAVOLA" patrocinata dall'Accademia Italiana della Cucina.
COMUNICATO STAMPA
Arte.it_01_04_2014.pdf
ArtTribune.com_01_04_2014.pdf
Murmurofart.com_01_04_2014.pdf
http://www.expo.rai.it/ultimo/
La Repubblica_tuttoMilano.pdf
La Delegazione di Perugia festeggia gli Accademici di lungo corso
Il Corriere dell'Umbria_02_04_2014.pdf
MARZO 2014
Sessantennale della Delegazione di Venezia
Il Gazzettino_28_03_2014.pdf
Quando le donne fanno agricoltura (Bologna, 28 marzo)
Prima Pagina_Modena_26_03_2014.pdf
TRC_web_18_03_2014.pdf
La Cena della Cultura della Delegazione di Firenze
La Nazione 21_03_2014.pdf
La Nazione_18_03_2014. jpg
Ad Avezzano la "Cena della Cultura"
Inform_24_03_2014.pdf
Presentazione del volume "A casa di...Le ricette d'na vota" della Delegazione di Asti
Radio_asti.it_web.19_03_2014.pdf
La Delegazione di Parma organizza un concorso per gli allievi delle Scuole Superiori di Parma
La Gazzetta di Parma_03_2014.pdf
FEBBRAIO 2014
Depositata la ricetta del Mazzamurru dalla Delegazione di Cagliari Castello
Unione Sarda_28_02_14.pdf
A Porto San Giorgio il secondo appuntamento dell'iniziativa "Menu d'autore" della Delegazione di Fermo
Resto del Carlino_12_03_2014.pdf
GENNAIO 2014
"Menu d'autore": parte l'iniziativa della Delegazione di Fermo per festeggiare il decennale della Delegazione.
Resto del Carlino_29_01_2014.pdf
Corriere Adriatico 29_01_2014.pdf
L'intervista de "l'Italie en direct" alla Delegata di Parigi
http://italieendirect.italieaparis.net/article/entretien-luisa-polto-deleguee-academie-italienne-cuisine-98/
DICEMBRE 2013
"The Malta Independent on Sunday" per la Cena degli Auguri della Delegazione di Malta
Celebrating Italian Food.pdf
La Delegata di Malta presenta l'Accademia al "The Malta indipendent on Sunday"
L'intervista_15_12_2013.pdf
L'"Apple Daily Newspaper" per la Cena degli Auguri della Delegazione di Hong Kong
AppleDaily_12_2013.pdf
http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/food/art/20131224/18563758
Il Cenone in casa low cost: i consigli di Paolo Petroni, Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina
la Nazione_Viareggio_29_12_2013.pdf
La cucina riunifica l'Abruzzo e il Molise con il progetto "Dvisi dalla Carta, fatti della stessa pasta"
ilCentro_Chieti-Cronaca_29_12_2013.pdf
Intervista al Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina Giovanni Ballarini
L'Eco di Bergamo_29_12_2013.pdf
La Cena degli Auguri della Delegazione di Asti
RadioAsti.web_24_12_2013.pdf
Natale 2013: le idee e i suggerimenti della Delegazione della Valdelsa Fiorentina
La Nazione_Empoli_20_12_2013.pdf
Serata di gala della Delegazione di Monaco a sostegno dell'Associazione umanitaria Rondine
ArezzoWeb.it_Cena 10_12_2013.pdf
NOVEMBRE 2013
La "Settimana della Cucina regionale italiana" in Brasile
Delegazione di San Paolo_Rivista Comunità Italiana. pdf
La Bassa Emiliana e la cucina delle nebbie (di Giovanni Ballarini)
Vie del Gusto_11_2013.pdf
Convegno "Olio, un filo d'oro tra le Alpi e il mare" ad Albenga
247.Libero.it_11_2013.pdf
L'Accademia Italiana della Cucina guarda al futuro
Riunione Delegati Emilia_Gazzetta-Parma 11_2013 .pdf
Presentazione del Convegno "L'olio di oliva nel suo contesto"
Quotidiano.net_La Nazione_11_2013.pdf
"LA CUCINA DELLE CARNI DA NON DIMENTICARE": CENA ECUMENICA 2013
Delegazione di Albenga e del Ponente Ligure
Delegazione di Asti
Delegazione di Bergamo
Delegazione di Brescia
Delegazione di Caltanissetta
Delegazione di Cento Città del Guercino
Delegazione di Civitavecchia
Delegazione di Chieti
Delegazione di Costa degli Etruschi
Delegazione di Cremona
Delegazione di Fermo
Delegazione di Imola
Delegazione di Lodi
Delegazione di Monaco
Delegazione di Nola
Delegazioni della Provincia di Parma
Delegazione della Valdelsa Fiorentina
Delegazione di Val di Noto
Delegazione di Venezia
OTTOBRE 2013
Convegno Brodetti: "broéti e boreti"
Fuoco_Lento_Convegno Brodetti.pdf
Premio Giovanni Nuvoletti 2013
Fuoco_Lento_Premio Nuvoletti.pdf
L'intervento di Tito Trombacco (Direttore Centro Studi Territoriale Emilia) in difesa della ricetta del TORTELLINO
Il_Resto_del_Carlino_Bologna_10_2013.pdf
Cambierà la ricetta del re tortellino?
Il Resto_del_Carlino_Bologna_09_2013.pdf
Académie Internationale de la Gastronomie - Accademia Italiana della Cucina: assegnazione Premi Internazionali a ricercatori e studiosi italiani e Convegno "Cucina come scienza e come cultura"
Gazzetta_Parma_10_2013.pdf
Note d'Information n°11_October 2013.pdf
![]() |
![]() |
![]() |
1) Davide Cassi
|
2) Massimo Montanari
|
3) Andrea Grignaffini
|
SETTEMBRE 2013
Mezzo secolo di studi sui sapori delle valli del Taro e del Ceno
Gazzetta_Parma_Sett_2013.pdf
La Delegazione di Modena dona una zuppiera del '700 al Museo Civico d'Arte di Modena
Il_Resto_del_Carlino_Modena.pdf
Consegna Medaglia Orio Vergani per la tutela e valorizzazione della cucina italiana ad Aurelio Damiani e Beppe Rossi (Fermo)
inform@zione.tv.pdf
In Olanda si parla di Accademia...
Il Giornale della fiera_Set 2013.pdf
Verdicchio d'Oro, convegno e premiazione
Corriere Adriatico.pdf
I 60 anni di Accademia Italiana della Cucina
InformatoreCoop_Set_2013.pdf
GIUGNO 2013
Accademia Italiana della Cucina, 60 anni di vita. Presentazione volume "La cucina italiana oggi. Identità, disincanto e amore"
Gazzetta_di_Parma.it_pdf