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I Due Sud

Delegazione: 
SVIZZERA ITALIANA
Comune: 
LUGANO
Provincia: 
Ticino
Indirizzo: 
Riva A. Caccia 7
Telefono: 
+41 91 98577 11
Fax: 
+41 91 985 77 22
Genere del locale: 
Ristorante in albergo
Chiusura: 
mai
Ferie: 
mai
Gestione: 
Domenico Ruberto, Francesco Verde, Simone Ragusa
In cucina: 
Domenico Ruberto
Costo: 
€€€€ - da 66 a 100 euro
Carte di credito: 
Tutte
Coperti: 
50
Coperti in più all’aperto: 
30
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Con le sue creazioni, lo chef riscopre i sapori tradizionali della cucina ticinese e li unisce a quelli tipici delle sue origini, ossia il Sud Italia. Questo ponte gastronomico tra i due Sud, della Svizzera e dell’Italia, è un viaggio tra sapori antichi e ingredienti naturali e di stagione, come avviene assaporando il risotto zucca e liquirizia. Insieme a ogni piatto, Domenico mette in tavola il suo forte desiderio di trasmettere un’emozione.
Il risultato cui ambisce, infatti, è che i sapori delle sue creazioni rimangano impressi nella memoria. Il ristorante è all’interno dell’hotel Splendide Royal.
Piatti tipici: 
gambero viola del mar Ionio, carciofi alla brace, stracciatella e peperone crusco
salmerino alpino affumicato al finocchietto selvatico, guanciale di maialino nero, cipolla di Tropea e caldarroste
plin di kamut, gamberi viola e trippa di vitello
scampi di siciliani alla piastra e il loro consommé al peperoncino e zenzero
maialino da latte in lenta cottura, laccato al miele di castagno, pâté di bergamotto, millefoglie di patata e cime di rapa
pitta’n chiusa e zabaione spumoso al nocino
Piatto da non perdere: 
risotto n’duja e provola affumicata
Valutazione: