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PREMIO BANCARELLA DELLA CUCINA 2020 – Il vincitore


Il premio, istituito a Pontremoli nel 2006,
è un riconoscimento italiano tra i più prestigiosi per i volumi di gastronomia. La Commissione, dopo un'analisi della produzione letteraria enogastronomica pubblicata nel 2019, ha decretato nel luglio scorso i sei finalisti del concorso e il 19 ottobre è stato annunciato il vincitore: con 49 voti su 63, “In vino veritas” di Alessandro Torcoli ha conquistato la giuria di librai, ristoratori e rappresentanti del settore enogastronomico locale. Il romanzo racconta il vino a neofiti ed esperti con curiosità, autorevolezza e qualche spigolosa verità. Secondo classificato con 41 voti, il poetico libro di Raethia Corsini, “Suite per un castagno”. Tra i finalisti anche Clara e Gigi Padovani (membro del Centro Studi Franco Marenghi e Accademico onorario di Torino Lingotto) con il libro “Enciclopedia della nocciola. Storia, curiosità e ricette” (WineNews)

19/10/2020