Anche la Delegazione di Terni dedica tradizionalmente la conviviale del mese di marzo alla cultura gastronomica (foto 1). I Simposiarchi Vincenzo Montalbano Caracci (foto 2) e Pietro Pegoraro hanno proposto un’interessante relazione sulla melagrana, approfondendone la storia, l’utilizzo in cucina ed altri aspetti tra cui il simbolismo e le leggende ad essa relative. Per l’occasione, è stato selezionato il ristorante Le Due Terre, in pieno centro a Terni, gestito dal 2018 da Mariagrazia Di Bello, originaria di Capua, che vi lavora con il compagno Egisto Fede. Menu a base di pesce, secondo tradizione gastronomica campana ma con richiami al territorio. In questa occasione è avvenuta anche la consegna dell'attestato di appartenenza venticinquennale all'Accademico Pietro Pegoraro (in foto 3 e 4 con Delegato onorario Guido Schiaroli e Delegato Luca Cipiccia). Al termine della piacevole serata, il Delegato ha consegnato ai ristoratori un volume dell’Accademia.