Novembre 2016

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Sommario: 

FOCUS
L’accademia in libreria (Paolo Petroni)
CULTURA & RICERCA
Il Mozart dei funghi (Donatella Clinanti)
Il mistero della sesta edizione (Claudio Novelli)
I frutti dell’albero della pace (Nicola Barbera)
Il segreto di una buona bistecca (Claudio Di Veroli)
Stazioni di posta per viandanti moderni (Ruggero Larco)
Le minnuzze di sant’agata (Hilde Catalano Gonzaga Ponti)
La farina di castagne (Edoardo Mori)
Virtù terapeutiche delle verdure tra mitologia e realtà (Publio Viola)
L’evoluzione storica della pizza (Adriana Liguori Proto)
Uso delle patate in friuli: un difficile cammino (Giorgio Viel)
Quinoa: mito e realtà di un super alimento (Giancarlo Burri)
I nutraceutici dell’olio e l’oleocantale (Mauro Gaudino)
La tradizione del riuso non solo in cucina (Antonio V. Gelormini)
Il senso del “gusto” (Giuseppe Montanari)
Come è nata la cucina francese? (Roberto Valducci)
Il pranzo in ufficio (Gianni Di Giacomo)
Ricettari degli anni trenta (Elena Mainardis)
Mettiamoci il naso (Roberto Robazza)
“la Bolla”, un dolce nuovo (Maurizio Adezio)
CENTRO STUDI “FRANCO MARENGHI”
Guardare lontano, iniziando subito (Silvia De Lorenzo)
I NOSTRI CONVEGNI
Verdicchio d’oro 2016 (Mauro Magagnini)
Cuoche a confronto (Luisa Branlard-Polto)
A tavola con gusto e salute (Carlo A. Marsilio)
Il marchesato di novara. Feudo silenzioso (Elisabetta Cocito)
I PIÙ BUONI PIATTI TIPICI NEI RISTORANTI ITALIANI
Gli agnolotti al sugo d’arrosto
SICUREZZA & QUALITÀ
La bottiglia d’olio al ristorante (Gabriele Gasparro)
RUBRICHE
Accademici in primo piano
Calendario accademico
In libreria
Dalle delegazioni
Vita dell’accademia
Carnet degli accademici
International summary

Anno: 
2 016